В 1905 году Маттиас Костерс уроженец города Гох основал завод по производству клинкера в Келлене.

Сначала на заводе была установлена напольная печь. В начале 20 столетия глину добывали с использованием лопаты. Потом, с помощью деревянных ящиков, формовались кирпичи и на протяжении нескольких месяцев заготовки должны были сушиться на открытом воздухе. После этого на кирпичный завод, раз в год, приезжали специалисты. Они  обжигали заготовки  на открытом воздухе. Готовой продукции хватало заводу на год.

В 30-х годах произошли кардинальные изменения. На заводе построили самую современную  на то время печь. Она была сделана с помощью огнеупорного кирпича и называлась кольцевой печью. Для того чтобы поместить кирпичи в трубу, где и происходил обжиг, заготовки подвозили на тележках. Сквозь шнуровочные отверстия, уголь вручную закладывался рабочими. Огонь проходил через трубу, в которой обжигались кирпичи.  В 1935году,  после того как из жизни ушел основатель завода, предприятие перешло под руководство его дочери Хельмы Кюстерс. Этот завод, благодаря огромной любви к  своей работе и поддержке, смог пережить тяжелое военное время и стать одним из лидеров на рынке по производству клинкера.

В 60 годах к современному оборудованию добавились цеха искусственной сушки. Год за годом завод развивался и превратился в огромное промышленное предприятие.

Начиная с 70х  и по 90-е годы, на заводе происходила модернизация. Начали использовать современные печи (туннельные). В дальнейшем ее оснастили системой с электронным управлением. Она позволила  контролировать температуру, при которой происходит обжиг. Точность определения до градуса.

После того, как в возрасте 92 лет,  всеми уважаемая Хельма Кюстерс ушла из жизни, управлять компанией стал Норберт Хеггольтц, который до этого был управляющим на заводе. С того времени он продолжает эффективно руководить заводом.