Клинкер-семинар Хагемайстер 2015

В этом году выставочный центр завода Хагемайстер собрал в своих стенах на двенадцатый ежегодный семинар по вопросам строительства из клинкерного  кирпича более 450 архитекторов и проектировщиков, которые приехали повысить свою квалификацию и выслушать доклады всемирно известных специалистов в данной области.

«Создавать ценности» - такой была тема, задавая которую организаторы мероприятия осознанно расширили рамки традиционных аспектов современной архитектуры. На сегодняшний день объекты строительства  должны соответствовать многочисленным требованиям, основными из которых являются высокая культура строительства, энергоэффективность, эксплуатационная эргономичность.  
24 и 25 февраля  ведущие эксперты в области архитектуры, искусства, философии поделились своими идеями, опытом и мыслями в рамках данной тематики со слушателями семинара.

В обновлённом помещении, среди выставочных экспонатов, представляющих самые последние новинки в области строительства из клинкера, возникла та неповторимая атмосфера, которая вот уже который год привлекает сюда постоянных слушателей семинара.

С большим интересом можно было в эти дни наблюдать живую реакцию слушателей на выступления таких специалистов, как:

Профессор Николаус Бинефельд – Архитектурное бюро Бинефельд, Свистталь-Одендорф
«Материализация идеи проекта»

Профессор доктор-инженер Пауль Кальфельдт – Архитекторы Петра и Пауль Кальфельдт, Берлин
«Современная архитектура – клинкерный кирпич сегодня»

Профессор доктор Гернот Бёме –  Технический университет Дармштадт, Институт философии
« Клинкер и требования к его надёжности»

Кристоф Коль – ф. «Сообщество архитекторов КК»,  Берлин
«Город.Строительство.Кирпич. – «Здания из кирпича как «изюминка» городской архитектуры»

Томас Торклер – скульптор/архитектор, Аахен
«Как упростить выполнение комплексных задач»

В перерывах слушатели имели возможность дополнительно ознакомиться с фотовыставкой работ, удостоенных премии Фритца Хёгера, посетить которую могут все желающие с удобное для них время.

Особенно высоко участники семинара оценили принцип синтеза архитектуры, искусства и философии, который был применён в этом году организаторами мероприятия, и который ф. Хагемайстер постарается сохранить, готовясь к своему следующему семинару.