Вручение премии им. Шлауна заводу Хагемастер

Заводу клинкера Хагемейстер была присвоена очередная премия. Это премия Йоганна Конрада Шлауна, которая присваивается сообществом им.Шлауна, расположенного в г. Ноттульне. Премии удостоилось предприятие, которое знают во всех странах мира за его качество «Сделано в Ноттульне».

После того как были представлены два достойных призера в сфере касающееся работы с населением, сферу которая относится к экономике будет представлять новый обладатель, удостоенный премии. Это предприятие знают во многих странах мира и не только за качество его продукции, но и за верность, которое оно демонстрирует перед своим регионом и городом. Завод клинкера Хагемайстер с большой долей ответственности относиться к проведению социальной работы. Он не раз спонсировал общественную работу. Из уст авторитетного жюри прозвучала фраза, что Шлаун с огромным удовольствием занимался бы строительством совместно с Хагемайстером.

На вручении премии собралось много людей представляющих экономическую, политическую и общественную сферы. Вручение проходило в Старом окружном управлении. Среди гостей были семьи, являющиеся владельцами завода клинкера Хагемайстер. Главный владелец завода – Норберт Хагейместер. На церемонии присутствовала его дочь Кристина Хагемейстер - она управляющая данного завода, со своим мужем Тимом Швенке. С ними были и их дети Паулина и Антон. Также присутствовал еще один владелец - Вильгельм Хагейместер вместе с сыновьями Вильгельмом и управляющим Кристианом.

Торжественное мероприятие, которым руководил Ноберт Тиманн - главный редактор Вестфальских Новостей проводилось под музыкальное сопровождение Шарлотты Джонен, которая играла на скрипке. За роялем находилась Галина  Шлегель. Это торжество продемонстрировало свою признательность Мюнстерланду и Ноттульну. Манфред Авервальд, представляющий сообщество им. Шлауна в своем выступлении сделал акцент на  то, что этой премией должны быть отмечены только особые заслуги, которые поспособствуют межрегиональному развитию Ноттульна.

Как отметил бургомистр Петер Шнейдер, компания Хагемайстер прославила Ноттульн на весь мир. Завод не только важный работодатель и налогоплательщик, но и внедряет инновационное управление, а также производит продукцию наивысшего качества. Шнейдер отметил, что награждается не только компания, а все семейство Хагемайстер.

Свой вклад в присуждение премии вносит и Рейнгард Кленке - начальник окружного управления. Он  хочет, чтобы его регион стремительно развивался. Как сказал Кленке, что ему импонирует то, что награждают за особые заслуги.

В своей похвальной речи начальник сказал, что этические принципы не могут исключать экономический эффект. Своей продукцией компания Хагемейстер стала достойным победителем  и является представителем нашего региона.

Вместе с Манфредом Кленке, премия была передана управляющим компании -  Кристиану Хагемайстеру и Кристине Хагемейстер.

От имени всей семьи Кристина Хагемайстер поблагодарила за премию и за оказанное им доверие. Она также рассказала о том, что, оказавшись в Мюнстерланде, ее предшественники работали самыми обычными каменщиками, но в Ноттульне они обнаружили условия для дальнейшего развития. Ее отец,  совместно с дядей, постепенно развивали ремесленное производство, которое переросло в масштабное предприятие. На сегодняшний день компанией руководит четвертое поколение и это семейный бизнес. Сейчас компания Хагемайстер занимает лидирующее место на рынке Германии и является пятым по масштабности производителем фасадного и дорожного клинкера.

Кристина Хагемайстер также отметила особое значение города. Она также заявила, что здесь хватит места для дальнейшего развития компании  и что, они будут продолжать развивать свою фирму в Ноттульне и это очень важно для города.